Voici comment désactiver ou supprimer définitivement votre compte Facebook

Après que le scandale de Cambridge Analytica en mars dernier eut été annoncé, la firme britannique d’exploitation des données politiques a utilisé les données personnelles de millions d’utilisateurs de Facebook. Facebook.

Que vous soyez préoccupé par votre confidentialité en ligne ou que vous souhaitiez simplement vous déconnecter des médias sociaux, il existe deux manières de vous débarrasser d’un compte Facebook: Vous pouvez désactiver temporairement votre compte ou choisir de le supprimer définitivement.

Quelle est la différence entre supprimer ou désactiver un compte Facebook??

La plus grande différence entre désactiver et supprimer un compte Facebook est que la désactivation de votre compte Facebook vous donne la possibilité de revenir quand vous le souhaitez, alors que la suppression de votre compte est une action permanente..

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez Facebook?

Lorsque vous désactivez votre compte, votre calendrier, y compris les publications, les photos, les listes d’amis et les informations “à propos”, sont masqués et les autres utilisateurs ne peuvent pas rechercher votre compte. Cependant, certaines informations, telles que les messages que vous avez envoyés, restent visibles. Facebook enregistre toutes vos informations (amis, messages, photos, intérêts) au cas où vous choisiriez de réagir à l’avenir.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez Facebook?

La suppression d’un compte, par contre, est figée. Vous ne pourrez pas retrouver l’accès une fois le compte supprimé et tout ce qui est associé à l’utilisateur sera définitivement supprimé. Pour cette raison, Facebook retarde la suppression pendant quelques jours après la demande, au cas où vous changeriez d’avis. Cela peut prendre jusqu’à 90 jours après la suppression de votre compte pour que toutes vos données stockées dans les systèmes de sauvegarde de Facebook soient complètement supprimées.

Comment désactiver votre compte Facebook

1. Cliquez sur le triangle à l’envers dans le coin supérieur droit d’une page Facebook..

Comment to deactivate Facebook
Facebook

2. Allez dans “Paramètres”.

Comment to deactivate Facebook
Facebook

3. Cliquez sur “Général” dans la colonne de gauche.

4. Cliquez sur “Gérer votre compte”.

Comment to deactivate facebook
Facebook

5. Sélectionnez “Désactiver votre compte” et suivez les instructions écrites pour confirmer votre choix..

Comment to deactivate facebook
Facebook

Pour réactiver votre compte, connectez-vous simplement au compte en ligne ou utilisez votre compte Facebook pour vous connecter à une application tierce..

Comment supprimer votre compte Facebook

1. Accédez à la page “Supprimer votre compte”.

(https://www.facebook.com/help/delete_account)

Comment to delete facebook
Facebook

2. Cliquez sur “Supprimer le compte” dans le coin inférieur droit.

Facebook recommande de télécharger une copie de vos informations avant de supprimer votre compte afin de ne pas perdre tout ce que vous avez posté. Ceci est particulièrement important s’il y a des photos ou des messages d’amis à enregistrer..

Comment télécharger vos informations sur Facebook

1. Cliquez sur le triangle à l’envers dans le coin supérieur droit de n’importe quelle page Facebook..

Comment to delete facebook
Facebook

2. Allez dans “Paramètres”.

Comment to delete facebook
Facebook

3. Cliquez sur “Vos informations Facebook”.

4. Cliquez sur “Afficher” à côté de “Télécharger vos informations”.

Comment to delete facebook
Facebook

5. Pour ajouter ou supprimer des catégories de données de votre demande, cochez ou décochez les cases à droite de la page..

Comment to delete facebook
Facebook

6. Choisissez le format de votre téléchargement, la qualité des photos et des vidéos et la plage de dates de votre demande.

7. Cliquez sur “Créer un fichier” pour confirmer votre demande..

Comment to delete facebook
Facebook

8. Vous recevrez une notification lorsque votre demande de téléchargement sera préparée.

9. Accédez à la page “Télécharger vos informations” à nouveau (cliquez sur le triangle inversé >> “Paramètres” >> “Vos informations Facebook” >> cliquez sur “Afficher” à côté de “Télécharger vos informations”).

10. Cliquez sur “Télécharger”.

Comment to delete facebook
Facebook

Après avoir ressaisi votre mot de passe, le fichier devrait commencer à télécharger.

Vous cherchez à supprimer Instagram aussi? Notre guide étape par étape vous apprendra comment supprimer ou désactiver votre compte Instagram.

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 − 3 =